domingo, 9 de fevereiro de 2014

Natal Ligth


Não deixe de começar por uma salada. É possível elaborar saladas bonitas, que além de saudáveis são gostosas e enfeitam a mesa. Troque o tender por chester, que tem menos gordura. Substitua o lombo por peru, que tem mais proteínas.
Na sobremesa em vez de comer um chocolate trufado, prefira uma fatia de panetone simples, que tem de 100 calorias a menos. Em vez de bolo de nozes, coma três nozes e frutas, que são excelentes sobremesas e ainda enfeitam a mesa de Natal.
Lembre-se: o que engorda não é o que você come entre o Natal e Réveillon, mas o que você come entre o Réveillon e o Natal.
Doutora Liliane Oppermann
Nutróloga com Prática Ortomolecular – Clínica Liliane Oppermann



Dica de Natal











RECEITA FAROFA


3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
1 cebola MÉDIA picada
1 dente de alho amassado
Farinha de mandioca a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de AZEITE de sua preferência
150 g de azeitonas picadas
4 ovos cozido picado
1 maço de cheiro verde picado

Coloque o AZEITE em uma panela, quando estiver QUENTE acrescente o alho
 e a cebola para dourar, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável
 dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho
desligue o fogo
Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha
 de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o AZEITE, misture bem
 com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado
 acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das
 mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que
 a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar
 muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura
Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne,
 frango, bifes, etc 

http://doutoraliliane.com.br/ortomolecular/troca-justa-2/

A Doutora Liliane Oppermann, médica nutróloga, com título de Especialista pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia) ensina algumas trocas inteligentes ao preparar as ceias de Natal e Réveillon. Além de deliciosas, as sugestões não pesam na balança:
Não deixe de começar por uma salada. É  possível elaborar saladas bonitas, que além de saudáveis são gostosas e enfeitam a mesa.
Troque o tender por chester, que tem menos gordura.
Substitua o lombo por peru, que tem mais proteínas.
Em vez de comer um chocolate trufado, prefira uma fatia de panetone simples, que tem de 100 calorias a menos.
Em vez de bolo de nozes, coma três nozes e frutas, que são excelentes sobremesas e ainda enfeitam a mesa de Natal.
Deixe a champanhe para o Réveillon. No Natal, tome uma taça de suco de uva concentrado, que tem mais antioxidantes e não tem alcool .
“Lembre-se: o que engorda não é o que você come entre o Natal e Réveillon, mas o que você come entre o Réveillon e o Natal”, diz a doutora Liliane Oppermann.




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