A água de arroz, rica em minerais e vitaminas, é um remédio tradicional para tratar a gastrite
Gastrite… Você já sofreu com ela alguma vez? Então sabe o quanto pode ser dolorosa e os problemas que pode causar em nosso dia-a-dia. Inflamação noestômago, irritação, ardência… Sintomas muito agudos que podem demorar bastante para aparecer.
Como podemos tratá-la? Nosso médico é sempre a pessoa mais indicada para prescrever o tratamento mais adequado. Nós, em casa, podemos complementá-locom remédios naturais, formas sensíveis, econômicas e eficazes que sempre oferecem bons resultados. Você quer saber do que se trata?
1. Bebida de salsinha para os problemas de gastrite
O tratamento à base de salsinha é muito eficaz para resolver os problemas de gastrite. Um remédio tão antigo quanto simples, que vale a pena colocar em prática durante os dias em que o incômodo estiver mais forte.
Saiba que a salsinha possui todas estas maravilhosas propriedades:
- É uma fonte natural rica em vitaminas A, B, C, E, K
- A salsinha é um excelente diurético, muito adequado por suas propriedades curativas a nível digestivo.
- Acalma a ardência no estômago, a inflamação e os gases. Oferece um grande descanso para todo o trato digestivo e intestinal.
Para obtermos os benefícios da salsinha, nada melhor do que prepararmos uma infusão. Como? É muito fácil, siga estes passos:
- Faremos uma batida com 150 gramas de salsinha e um litro de água
- Uma vez feita a mistura, deixe-a repousando durante duas horas
- Passado este tempo, coe a água e coloque-a em uma garrafa de vidro, e deixe em um local onde não bata sol. Beberemos este remédio ao longo de todo o dia e à temperatura ambiente. A água não deve estar nem fria nem quente.
2. Água de arroz
A água de arroz é outro remédio muito tradicional para tratar a gastrite.Certamente você já ouviu falar dela em alguma ocasião. Ela reduz a inflamação, a dor, os gases e esta pressão tão incômoda no abdômen. Também não podemos nos esquecer de que a água de arroz é muito rica em minerais e vitaminas.
E como a preparamos? Muito fácil. Basta colocar um litro de água para ferver e acrescentar 150 gramas de arroz. Deixe que cozinhe normalmente, para depois separar a água do arroz. É o que iremos beber ao longo do dia, sempre à temperatura ambiente. Fácil, não?
3. Suco de cenoura e aipo
Sabe qual é o segredo destes vegetais maravilhosos? Tanto a cenoura quanto o aipoatuam como dois excelentes anti-inflamatórios. Eles reduzem a ardência nas paredes do estômago, diminuem a sensação de inchaço e, além disso, nos oferecem diversos minerais e vitaminas.
Se você já sofreu com a gastrite alguma vez, certamente se lembra da falta de apetite, as náuseas e a sensação de fraqueza. Este suco natural atuará como um ótimo remédio. Para se beneficiar de todas as suas propriedades, siga estes passos:
- Pegue duas cenouras e dois ramos de aipo
- Limpe-os bem e leve-os ao liquidificador junto com um copo de água (250ml)
- Bata até obter um suco bem homogêneo e beba no almoço ou no jantar. É delicioso.
4. Infusão de maçã e camomila
Pode ser que você se surpreenda com esta combinação. Trata-se de um remédio realmente medicinal que vale a pena experimentar toda vez que estiver sofrendo com a gastrite. Você quer saber por quê?
- A infusão de maçã relaxa o estômago, acalma a acidez, desinflama o abdômen e cura a gastrite
- A infusão de uma maçã nos permite tratar qualquer caso de infecção
- Este remédio é muito adequado quando, por exemplo, sentimos náuseas
Para preparar este tratamento caseiro tão simples, você vai precisar de uma maçã crua, descascada e cortada em pedaços. Coloque para ferver um copo de água (250ml). Quando chegar à ebulição, acrescente a maçã e um saquinho de chá decamomila.
Permita que chegue à ebulição várias vezes. Precisamos que a maçã cozinhe por pelo menos 20 minutos. Uma vez pronta esta infusão, deixe descansar para reduzir a temperatura. Coe o conteúdo e fique somente com a água. Beba à temperatura ambiente pela manhã. É deliciosa!
5. Batida de pera e gengibre
É possível que você já tenha provado alguma vez a clássica combinação de doce e gengibre. É um doce perfeito para qualquer sobremesa. Delicioso e saudável. Além disso tudo, na hora de tratar a gastrite, ele também atua como um remédio simples e eficaz. Veja porque:
- O fato de combinar a pera com o gengibre vai permitir tratar tanto a inflamação quanto a dor. Você já sabe que o gengibre age como um analgésico natural: é uma planta medicinal capaz de aliviar a dor estomacal.
- A pera é uma fruta adequada para comer quando tivermos gastrite. Rica em minerais e vitaminas, ela é muito fácil de digerir. Oferece fibras e nos ajuda também a desinflamar.
- Para realizar este tratamento simples, faremos um preparo muito similar ao da opção anterior, a de maçã. Descasque e corte a pêra e coloque-a com uns 300ml de água para cozinhar. Acrescente também 20 gramas de gengibre. Deixe cozinhando para depois bater a mistura no liquidificador. Quando obtiver um suco bem homogêneo, beba-o aos poucos. É ideal para o jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário