sábado, 19 de setembro de 2015

Detox da tireoide:

dieta para regular a glândula e perder até 5 kg em um mês

A tireoide auxilia na regulação do metabolismo e no bom desempenho de vários órgãos, como coração, pulmão e intestino. Quando há uma disfunção na glândula, o seu peso pode aumentar. Siga o cardápio para mantê-la em equilíbrio e perder até 5 kg.

Alimentos que podem prejudicar a tireoide


Assim como existem as comidas benéficas para a glândula da tireoide, há aquelas que prejudicam a sua produção. A nutricionista Thaís Fontoura Pinheiro, mestre em Engenharia de Alimentos (EUA), informa quais devem ser evitadas ou consumidas com moderação (no máximo, uma vez por semana).

Água clorada: o cloro está relacionado ao bloqueio de iodo na tireoide. Sendo assim, não faça uso de água clorada, inclusive para o cozimento das refeições, e de alguns adoçantes, como sucralose, que contém a substância.

Açúcar e alimentos refinados: aumentam os níveis de insulina, que tem alta relação com a disfunção da tireoide. Evite ao máximo os produtos refinados: arroz, farinha branca, açúcar e doces em geral. Dê preferência aos integrais.

Soja: possui flavonoides e ácido fítico, que prejudicam o funcionamento da tireoide e a absorção de alguns minerais (zinco, cálcio e magnésio). Tire do cardápio leite e suco à base de soja, salsicha, peito de peru, hambúrguer e outros produtos que contenham soja.

Verduras cruas: os glicosinolatos, compostos presentes em algumas verduras cruas, como couve, repolho, brócolis, espinafre, couve-flor e couve-de-bruxelas, podem interferir negativamente na glândula da tireoide. Prefira consumi-las sempre cozidas.

A nutricionista Alexandra Marinho elaborou um cardápio detox da tireoide com aproximadamente 1200 calorias diárias, que possibilita a perda de até 5 kg em 30 dias. Para acelerar o emagrecimento, faça 40 minutos de atividade física, três vezes por semana, e não esqueça de tomar 2 litros de água diariamente.

O CARDÁPIO DA DIETA

CAFÉ DA MANHÃ

Segunda
2 ovos mexidos + suco de frutas vermelhas (200 ml)

Terça
1 taça de salada de frutas com cereal integral (2 colheres de sopa)

Quarta
2 fatias de pão integral sem casca com creme de ricota light + 1 xícara (chá) de café com leite

Quinta
1 mamão picado com 1 colher (sopa) de chia + 1 iogurte light

Sexta
2 ovos cozidos + 1 colher (sopa) de atum ou frango desfiado + 1 xícara (chá) de leite desnatado com canela

Sábado
1 tigela de leite desnatado com 2 colheres (sopa) de cereal integral

Domingo
Omelete feita com 2 ovos + 1 copo (200 ml) de suco detox: polpa de clorofila ou 1 punhado de hortelã, 1 punhado de salsinha, 50 ml de suco de laranja, 1 colher de sopa de linhaça dourada

LANCHE DA MANHÃ

Segunda
2 castanhas-do-pará

Terça
1 banana com 1 colher (sopa) de quinua

Quarta
1 laranja

Quinta
2 castanhas- do-pará e 2 nozes

Sexta
4 morangos

Sábado
5 mirtilos ou morangos

Domingo
1 pote de iogurte desnatado

ALMOÇO

Segunda
1 concha de creme de espinafre + 1 posta de salmão grelhado

Terça
3 filés de sardinha ao forno + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada

Quarta
3 colheres (sopa) de arroz integral com lentilha + 1 filé de frango grelhado + salada de alface e tomate à vontade, temperada com azeite extra virgem

Quinta
1 pires de algas marinhas + 1 filé de badejo grelhado + 2 batatas doces cozidas

Sexta
1 prato (mesa) de salada de alface crespa com cenoura ralada + 1 bife de filé mignon grelhado + 4 colheres (sopa) de arroz 7 grãos com cogumelos

Sábado
1 filé de frango grelhado + suflê de legumes

Domingo
Iscas de fígado + 4 colheres (sopa) de arroz integral + meia concha de feijão vermelho + 1 prato (sobremesa) de salada de cenoura e beterraba ralada

LANCHE DA TARDE

Segunda
1/2 abacate picado com chia

Terça
1 pote de iogurte desnatado com quinua e 1 castanha- do-pará

Quarta
200 ml de leite desnatado batido com 1 pera

Quinta
1 taça de salada de frutas com 2 colheres (sopa) de linhaça dourada

Sexta
1 punhado de sementes de abóbora

Sábado
200 ml de suco de caju + 2 fatias de queijo-de-minas light

Domingo
1 punhado de sementes de girassol




JANTAR

Segunda
1 prato fundo (mesa) de sopa de ervilha

Terça
1 pires de salada de agrião e rúcula temperada com óleo de coco ou azeite extravirgem + 1 fatia média de torta de salmão integral

Quarta
2 pegadores de massa integral com 3 colheres (sopa) de atum

Quinta
1 omelete feita com 2 ovos e temperada com salsinha e orégano

Sexta
Vagem saute com mix de frutos do mar (camarão e ostras)

Sábado
100 g de lombinho com creme de batata baroa + 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula

Domingo
1 prato fundo (mesa) de sopa de abóbora com frango desfiado por cima

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